Общество
 22 февраля 2012, 14:36   1414

Пермский парк Горького предлагает в центре эспланады разместить колесо обозрения

Пермский парк Горького предлагает в центре эспланады разместить колесо обозрения

Центральный парк развлечений им. М. Горького разработал собственный концепт развития эспланады.

В представленном концепте на эспланаде перед зданием Законодательного собрания в пространстве, ограниченном улицами Ленина, Попова и Петропавловской, возведен парково-архитектурный ансамбль, в центре которого находится аттракцион «Колесо обозрения».

Между основаниями аттракциона будет располагаться площадка для отдыха и зона для размещения кафе. Фонтанный комплекс, который окружит «Колесо обозрения», зимой можно будет использовать как каток.

Парковый ансамбль состоит из четырех ведущих к колесу обозрения аллей, каждая из которых символизирует этап развития города. Две из них посвящены знаменитым пермским губернаторам Карлу Модераху (зарождение и становление города) и Геннадию Игумнову (переход от советского прошлого к новой России), одна – директору Пермского моторостроительного завода Анатолию Солдатову (время становления пермской промышленности) и еще одна - «устремлена в будущее». Растительность на каждой аллее тоже будет индивидуально подобранной: предполагается, что на аллее Модераха высадят березы, Солдатова – липы, Игумнова – ивы.

«Несколько последних лет Парк участвовал в работе по установке аттракционов и строительству объектов на эспланаде. Суммируя наблюдения и опыт участия в таких работах, мы подготовили свой концепт: пока речь идет только об идее, а не архитектурном решении. Общее представление о проекте мы уже представили и. о. вице-премьеру правительства Пермского края Борису Мильграму. Однако сейчас собираем команду талантливых пермских ребят для более глубокой проработки этого концепта», - сообщил гендиректор парка Рашид Габдуллин.

Поделиться:
Все новости компаний