Недвижимость
 21 февраля 2012, 15:22   1740

Группа компаний «Добрыня» не намерена продавать свою розницу

Группа компаний «Добрыня» не намерена продавать свою розницу

Как сообщил «bc» генеральный директор сети супермаркетов «Добрыня», один из собственников одноименной группы предприятий и куратор продуктового направления бизнеса компании Эдуард Катаев, слухи о продаже розничного бизнеса ГП «Добрыня», активно муссировавшиеся на протяжении последнего времени Пермскими СМИ, не имеют под собой никаких оснований.

«Супермаркеты «Добрыня», на сегодняшний день, является операционно-эффективным бизнесом. В планах собственников Компании не стоит вопроса о прекращении деятельности по данному направлению бизнеса. В собственности Компании «Добрыня» находится несколько торговых центров, якорным арендатором в которых, является супермаркет «Добрыня», формирующий основной покупательский трафик. В рамках переговоров с потенциальными инвесторами речь ведется о передаче в собственность лишь той части площадей, которая не занята розничной сетью. Но, даже в случае продажи объекта целиком, одним из условий договора с новым собственником, будет пункт о сохранении долгосрочных арендных отношений с сетью», - заявил г-н Катаев.

По словам генерального директора, одним из приоритетных направлений развития компании «Добрыня» в целом на сегодняшний момент остается расширение сети одноименных супермаркетов и открытие новых объектов под этим брендом.

«Розничная сеть «Добрыня» - сложный, но эффективный бизнес. Нам бы не хотелось, чтобы политические игры и конъюнктура ставили под угрозу позитивный имидж нашего публичного бренда», - резюмирует г-н Катаев.

Поделиться:
Все новости компаний