Недвижимость
 21 февраля 2012, 14:52   998

В Пермском крае объявлен отбор организаций на перевозку пассажиров водным транспортом

В Пермском крае объявлен отбор организаций на перевозку пассажиров водным транспортом

Министерство транспорта Пермского края объявило отбор юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц на выполнение услуг по перевозке пассажиров водным транспортом пригородного сообщения в 2012-2014 годах по двум маршрутам – Левшино-Куликово-Левшино и Сылва-Быковка-Лысманово-Троица-Сылва. Срок подачи заявок – с 20 февраля по 5 марта 2012 года. Рассмотрение заявок состоится 9 марта.

В марте краевой минтранс объявил отбор еще по двум линиям – Пермь-Заречный-Пермь и Березники-Пожва-Березники. Как обычно, навигационный период продлится в Прикамье с мая по октябрь.

Напомним, для обеспечения социально значимых пассажирских перевозок речным транспортом краевое правительство ежегодно компенсирует убытки от этого вида деятельности. В 2012 году на эти цели из краевого бюджета будет выделено в виде субсидий 5 млн 796,2 тыс. рублей. В 2011 году водным транспортом пригородного сообщения воспользовалось 73 тыс. пассажиров. Наиболее популярной на протяжении нескольких лет является речная линия Сылва-Быковка-Лысманово-Троица-Сылва. По ней перевезена 41 тыс. пассажиров.
 

Поделиться:
Все новости компаний