Политика
 21 февраля 2012, 09:25   1112

«Центральный офис республиканской партии, почти наверняка, будет зарегистрирован в Перми», - Марат Гельман

«Центральный офис республиканской партии, почти наверняка, будет зарегистрирован в Перми», - Марат Гельман

Как сообщает в своем блоге «по секрету» известный галерист и политтехнолог Марат Гельман, «Сразу после либерализации законов, центральный офис республиканской партии, почти наверняка, будет зарегистрирован в Перми». «Да здравствует пермская республика. (Чуку и Геку просьба не беспокоиться, ГФИ тоже)», - пишет г-н Гельман.

Напомним, лидером республиканской партии является Владимир Рыжков, недавно посетивший Пермь и, в частности, музей PERMM. Такое поведение политика вызвало непонимание со стороны пермских оппозиционеров.

«Визит В.Рыжкова не упоминался в новостных рассылках «Лиги избирателей», визит не связан с деятельностью пермский сторонников движения, не было никаких запросов по поводу визита ни от самого В.Рыжковым, ни от «Лиги избирателей». Никаких контактов с В.Рыжковым во время его пребывания в городе «Совет 24-го декабря» не имел, однако в Перми в этот день сообщество «Пермский наблюдатель» проводило очередной обучающий семинар для наблюдателей, на котором выступление Владимира Рыжкова было бы вполне уместным. Указанные обстоятельства говорят о частном характере визита В.Рыжкова в Пермь, поэтому, безусловно, он может встречаться с кем угодно. «Совет 24-го декабря» считает Владимира Рыжкова своим сторонником в широком по спектру движении «За честные выборы», поэтому мы ожидали более внимательного отношения к региональному общественному мнению: для многих пермяков братание Владимира Рыжкова с Маратом Гельманом столь же дико, как если бы он сделал тоже самое с Владимиром Чуровым. Ещё совсем недавно активный сторонник «Единой России» Марат Гельман и Музей современного искусства PERMM принимали активное участие в развёрнутой пермским губернатором кампании по отстранению оппозиционных кандидатов от выборов», - говорится в обращении пермского «Совета 24 декабря».

Теги:
Поделиться: