Экономика
 16 февраля 2012, 11:53   1127

Депутат Госдумы Андрей Климов предложил депутатам ЗС рассмотреть вопрос о повышении МРОТ

Депутат Госдумы Андрей Климов предложил депутатам ЗС рассмотреть вопрос о повышении МРОТ

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Пермского края депутат Госдумы от региона Андрей Климов предложил региональным парламентариям рассмотреть на пленарном заседании в марте вопрос о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ).

По словам г-на Климова, это предложение поддержано другими депутатами Госдумы от Пермского края, членами фракции «Едина Россия». Как отмечает народный избранник, это необходимо сделать в максимально короткие сроки, причем размер увеличения МРОТ он предложил определить самим депутатам.

В свою очередь, руководитель фракции КПРФ в ЗС Пермского края Геннадий Кузьмицкий поинтересовался у г-на Климова, почему он адресует этот вопрос депутатам, тогда как данную проблему на протяжении уже 3-х лет рассматривает трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей работодателей, профсоюзов и исполнительных органов власти.

Г-н Климов на это подчеркнул, что существуют разные способы повлиять на деятельности комиссии. В частности, он предложил региональным парламентариям выработать в марте постановление к трехсторонней комиссии, в котором рекомендовать незамедлительное повышение МРОТ.

Поделиться: