Экономика
 16 февраля 2012, 11:05   916

Аннулирование конкурса на разработку документации для строительства Восточного обхода Перми признано законным

Аннулирование конкурса на разработку документации для строительства Восточного обхода Перми признано законным

Как сообщает Пермское УФАС, накануне Арбитражный суд подтвердил, что антимонопольный орган правомерно аннулировал конкурс на разработку документации для проведения торгов на право заключения соглашения в целях реализации проекта, осуществляемого в рамках государственно-частного партнерства «Строительство автомобильной дороги «Восточный обход города Перми. II очередь строительства». 

Конкурс, проводимый Министерством транспорта Пермского края, разбит на три лота, общая сумма которых превысила 73 млн рублей.

Конкурсная документация, разработанная Минтрансом, содержала квалификационные требования, в соответствии с которыми участник торгов должен был предоставить документы, подтверждающие опыт работы в области государственно-частного партнерства, либо концессии сроком свыше 10 лет. И это притом, что закон о концессионных соглашениях действует менее 10 лет. 

«К участникам конкурса было предъявлено требование руководствоваться при разрешении поставленных задач Законом Пермского края «О государственно-частном партнерстве». Но закон о ГЧП в Пермском крае отсутствовал в момент объявления торгов, и не существовал даже в проекте, так как был отклонен краевым Законодательным Собранием», - отметил заместитель руководителя Пермского УФАС Антон Удальев

Поделиться:
Все новости компаний