Общество
 15 февраля 2012, 13:08   945

Пермская ЧК в борьбе за честные выборы увидела в научной встрече в ПГНИУ факт незаконной агитации

Пермская ЧК в борьбе за честные выборы увидела в научной встрече в ПГНИУ факт незаконной агитации

Как сообщили в «Совете 24 декабря», чрезвычайная комиссия «Честный контроль» обнаружила факт незаконной агитации в ПГНИУ.

«На официальном сайте Пермского государственного национального исследо­вательского университета 6 февраля 2012 года был опубликован план «Мероприятий по привлечению студентов к участию в выборах Президента РФ», утвержденный ректором И.Ю.Макарихиным. В план включена встреча с генеральным директором ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» А.Г.Андреевым. Встреча состоится 15 февраля 2012 года. На неё приглашены студенты и преподаватели ПГНИУ. Очевидно, что на встрече предполагается обсуждение вопросов, связанных с предстоящими 4 марта 2012 года выборами», - говорится в официальном пресс-релизе, распространенном пермскими оппозиционерами. Между тем, по их словам, Алексей Андреев входит в региональный предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

«Руководство университета, безвозмездно предоставляя помещение для встречи с представителями некоторых (но не всех) кандидатов, выражает предпочтение этим кандидатам, что является нарушением. Если данное мероприятие не отменят, обвинение в незаконной агитации будут адресованы не А.Г.Андрееву, а именно Университету», - заявил член ЧК Денис Галицкий.

В свою очередь, как сообщили «bc» в пресс-службе университета, встреча носит сугубо научный характер и никакой политической агитации не предполагает. На ней планируется презентация проекта по созданию оптоволоконных приборов различного назначения, получившего поддержку Министерства образования и науки РФ в июле 2010 года.

«Сотрудники ПНППК представят доклады и видеоролики о производстве поляризованного волокна и интегрально-оптических схем на ниобате лития. Ректор ПГНИУ доктор физико-математических наук Игорь Макарихин и заведующий кафедрой физики твёрдого тела, доктор физико-математических наук, профессор Анатолий Волынцев расскажут о научно-исследовательской работе и подготовке специалистов по направлению «Нанотехнологии и микросистемная техника». Напомним, что в ПГНИУ создано новое структурное подразделение – Институт интегральной оптики и нанотехнологий, которое базируется на территории ОАО «ПНППК»», - сообщают в пресс-службе ПГНИУ.

Поделиться:
Все новости компаний