Экономика
 14 февраля 2012, 18:42   857

ПТПП, Правительство Пермского края и региональное объединение работодателей «Сотрудничество» будут совместно развивать пермскую промышленность

ПТПП, Правительство Пермского края и региональное объединение работодателей «Сотрудничество» будут совместно развивать пермскую промышленность

14 февраля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области развития промышленности Пермского края. От регионального Правительства соглашение подписал и.о. Председателя Правительства Михаил Антонов, от регионального объединения работодателей «Сотрудничество» - президент объединения Алексей Андреев, а от Пермской торгово-промышленной палаты — президент ПТПП Марат Биматов.

«Соглашение очень важно для тех общественных организаций, которые к нему сегодня присоединились, и для региона в целом. Сотрудничество Правительства, торгово-промышленной палаты и объединения работодателей - это шаг к формированию открытой, понятной и четкой промышленной политики региона», - отметил Михаил Антонов.

В качестве основного достоинства документа он назвал то, что в нем ясно определены основные направления и приоритеты развития промышленности в Пермском крае.

Алексей Андреев заметил, что социальное развитие региона напрямую зависит от эффективности использования тех ресурсов, которые у нем имеются: «Под ресурсами мы понимаем все, начиная от недр и заканчивая человеческим фактором. При этом если мы хотим привлечь сюда ученых и высококачественных специалистов, социальная среда должна кардинально измениться. Другой должны стать территория, город, культура».

Основной целью Соглашения, по словам Марата Биматова, является рост прибыли субъектов промышленности, а также уровня зарплат их работников. «Приятно осознавать, что это осознают и власть, и бизнес. Сейчас все три стороны соглашения готовы работать над тем, чтобы регион стал привлекательнее для инвестиций, а значит и для жизни», - в завершение отметил г-н Биматов.

Поделиться:
Все новости компаний