Недвижимость
 09 февраля 2012, 15:05   928

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» открыло новое месторождение нефти

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» открыло новое месторождение нефти

На территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» открыто новое месторождение нефти с предполагаемыми извлекаемыми запасами нефти около 20 миллионов тонн.

Многопластовое месторождение открыто в результате бурения первой поисковой скважины №1 на Зырянской структуре в пределах Кондасского лицензионного участка, расположенного в северной части Пермского края в Усольском районе и на территории, подчиненной г. Березники. В процессе бурения доказана продуктивность башкирских, бобриковских и турне-фаменских отложений. Месторождение открыто в старом нефтяном районе с обустроенной инфраструктурой, вблизи Шершневского, Юрчукского и других месторождений.

Решением Правления ОАО «ЛУКОЙЛ» месторождение названо в честь Вениамина Платоновича Сухарева. В.П. Сухарев 41 год проработал в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Прошел путь от помощника оператора до генерального директора. Его труд принес заводу славу одного из лучших в России. Сухарев стоял у истоков создания первой российской вертикально-интегрированной Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ». Участвовал в формировании законодательной базы отечественного топливно-энергетического комплекса.

Поделиться: