Экономика
 09 февраля 2012, 12:38   721

ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК» доказали в суде, что не завышают стоимость тарифов

ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК» доказали в суде, что не завышают стоимость тарифов

Сегодня, 9 февраля, 17 Арбитражный апелляционный суд оставил без изменений поставление суда первой инстанции по иску ТСЖ «Комсомольский проспект, 71» и «Комсомольский проспект, 77» к ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК».
Напомним, представители ТСЖ утверждают, что тарифы на теплоэнергию завышаются на 42%, однако ни Арбитражный суд Пермского края, ни 17 ААС с позицией истцов не согласился.
Как пояснил корреспонденту «bc» представитель ТСЖ, сейчас они намерены подавать кассационную жалобу и «довести дело до победы».

«Более подробно можно прокомментировать решение суда после получения определения. Однако можно констатировать, что позиция теплоснабжающей компании осталась прежней - по закону ОАО «ТГК-9» не может являться энергоснабжающей организацией – поставщиком тепла для каждого потребителя. В статье 539 Гражданского кодекса РФ четко определено: договоры энергоснабжения могут заключаться (и исполняться) «при наличии у потребителя отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации». Большинство жилых домов Перми присоединены к сетям, принадлежащим «Пермской сетевой компании», и «ТГК-9» не имеет фактической возможности подавать им тепло. Поэтому именно «ПСК» является надлежащим, законным и единственно возможным поставщиком тепла для основной части потребителей Перми.
Законным и логичным также является то, что потребители платят за услуги теплоснабжения именно «Пермской сетевой компании». Кроме расчетов с производителем в лице ОАО «ТГК-9» непосредственно за приобретенную тепловую энергию, «ПСК» также ведет деятельность по обслуживанию тепловых сетей, устранению дефектов на теплопроводах, выполнению текущих и капитальных ремонтов, модернизации теплосетевого оборудования. Поэтому от надлежащего исполнения потребителями обязательств по расчетам за потребленный коммунальный ресурс напрямую зависит текущее состояние теплоснабжающей инфраструктуры Перми и Пермского края», - отметили в «ПСК».

Поделиться:
Все новости компаний