Недвижимость
 08 февраля 2012, 10:39   1277

Пермский Автовокзал не пускает на свою территорию автобусы из Оренбурга

Пермский Автовокзал не пускает на свою территорию автобусы из Оренбурга
 
6 февраля Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении ПКГУП «Автовокзал» и арендаторов имущества Автовокзала в Пермском крае.

 
Компании обвиняются в нарушении прав ООО «Кванта» (г.Оренбург), осуществляющего междугородные перевозки по маршруту Оренбург – Уфа – Пермь. Автобусы перевозчика не пускают на территорию объектов Автовокзала, не смотря на то, что маршрут согласован с Министерством градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края и Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству.

 
Новый автобусный маршрут Оренбург-Уфа-Пермь утвержден в конце 2011 года, расписание движения было согласовано с руководителями автовокзалов и автостанций по Пермскому краю. Маршрут должен быть начать действовать 26 декабря 2011 года. Но 27 декабря 2011 года сотрудники ПКГУП «Автовокзал» не пустили автобус ООО «КВАНТА» на территорию Пермского Автовокзала. То же повторилось на всех автостанциях Пермского края по пути следования автобуса (Барда, Чернушка).

 
В действиях ПКГУП «Автовокзал», ООО «АВ-Юг», ООО «АВ-Реал» и ООО «Пегас» усматриваются признаки соглашения, ограничивающего доступ на рынок перевозки пассажиров и багажа по маршруту Оренбург-Уфа-Пермь, что является нарушением ч.4 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции».
Поделиться: