Газета
 06 февраля 2012, 13:20   1030

Книга

Книга
Продукт: «Леопард» Автор: Ю Несбе

 «Леопард» — последний роман норвежского детективщика Ю Несбе о сыщике Харри Холле, герое с непростым прошлым и неопределенным будущим. С одной стороны, Харри — сорокалетний алкоголик, без семьи и без денег. С другой — он талантливый полицейский, «козырь» криминального отдела. Именно поэтому, несмотря на его дурные пристрастия, он до сих пор не вылетел из полиции города Осло.

Пожалуй, «Леопард» во многих отношениях является самым-самым. Самым длинным, самым интересным, самым серьезным и психологичным, самым насыщенным и богатым на события и героев, самым захватывающим и напряженным, самым жестоким и страшным.
После «Леопарда» убеждаешься окончательно и бесповоротно в том, что у Несбе очень богатое и извращенное воображение. В каждом новом его романе убийства становились все более безжалостными, изобретательными и изощренными, и в «Леопарде» они достигают своей наивысшей точки. 
В Осло убито уже несколько женщин, у полиции нет никаких версий и подозреваемых. И самое главное, у нее нет Харри Холле, который пытается забыться с помощью алкоголя и наркотиков в Гонконге. А так как Харри Холле — единственный норвежский детектив, кто действительно разбирается в серийных убийцах и не раз имел с ними дело, то полиция решает вернуть его обратно в Норвегию, в Осло, в отдел убийств. 
Убийца — не человек, а настоящий зверь, как леопард, подкрадывающийся к жертве и наносящий смертельный удар. При этом он берет в оборот все, начиная от непонятного неизвестного пыточного механизма под названием «Леопольдово яблоко» и заканчивая обычными плоскогубцами или суперклеем. 
Читать новый роман Несбе сложно, страшно и временами противно. Но при этом поглощение каждой строчки захватывающе и познавательно. Где бы вы еще узнали о пыточном механизме «Леопольдово яблоко»? 
Поделиться:
Все новости компаний