Политика
 06 февраля 2012, 13:08   1325

«Наше судейское сообщество следует традициям Сталина», - Андрей Климов

«Наше судейское сообщество следует традициям Сталина», - Андрей Климов

На пресс-конференции, посвященной избирательной кампании по выборам Президента России, депутат Государственной Думы, один из кураторов штаба народной поддержки премьер-министра в Прикамье Андрей Климов прокомментировал очередную предвыборную статью премьер-министра.
 
По словам г-на Климова, один из важнейших моментов в статье, который касается и нашего региона — вопрос развития судебной системы. 
 
Депутат считает, что судейское сообщество России значительно отстает от реального развития общественных институтов. «Во многих отношениях оно следует традициям, доставшимся еще чуть ли не от Иосифа Виссарионовича» - отметил он.
 
Г-н Климов согласен с Владимиром Путиным в необходимости отказа от обвинительного характера российского правосудия, и считает, что нам нужна практика прецедентного суда. Она предполагает, что за одно и тоже правонарушение, совершенное при схожих обстоятельствах, суд выносит аналогичное предыдущим случаям решение. На сегодня такая практика, более характерная для некоторых стран Западной Европы, не распространена в российском суде, считает депутат.
 
В качестве примера несовершенства судебной системы Андрей Климов привел случай работы приёмной Владимира Путина в Перми. По одному из обращений предприниматель, сообщивший о факте коррупции со стороны чиновника, сам был приговорен судом к шести годам лишения свободы. «Сейчас мы разбираемся в этом деле, однако интересно, что ранее по статье, по которой этому предпринимателю дали реальный срок, давали только условное заключение. Возникает вопрос — почему судья на этот раз не ограничился «условкой»? Может быть потому, что находится в каких-то особых отношениях с тем государственным служащим, которого пытались уличить в коррупции? Есть у нас такая рабочая гипотеза», - рассказал депутат.

Поделиться:
Все новости компаний