Общество
 06 февраля 2012, 09:56   694

Игорь Сапко предложил Мстиславу Запашному открыть в Перми школу циркового мастерства

Игорь Сапко предложил Мстиславу Запашному открыть в Перми школу циркового мастерства

Как сообщает в своем блоге Глава Перми Игорь Сапко, на минувшей неделе состоялась встреча с Мстиславом Запашным, представителем знаменитой династии артистов цирка.
 
«Обсудили пути развития пермского цирка. Порадовала активная социальная позиция артиста. На первое представление в Перми приглашение получили дети из малообеспеченных семей, инвалидов, ветеранов, и для них это было совершенно бесплатно. Причем, никакого пиара Запашный на этом не делал», - пишет г-н Сапко.
 
На встрече также речь шла о проектах, которые можно реализовать в Перми. «В первую очередь, точно надо вдохнуть новую жизнь во Всероссийский фестиваль детских цирковых коллективов, который каждые два года проходит в Перми. По сути, он превратился в некое камерное мероприятие, о котором простые зрители и не в курсе, - отмечает Игорь Сапко.
 
По словам градоначальника, еще он предложил Мстиславу Запашному подумать об открытии у нас в городе школы циркового искусства. ««Школа Запашного в Перми» привлекла бы еще большее количество детей к занятию цирковым искусством, на ее базе можно было бы проводить мастер-классы, семинары и тп. Можно замахнуться и на то, чтобы заложить основы своей – пермской школы циркового мастерства. Запашный отреагировал на мое предложение с энтузиазмом, обещал подумать», - пишет г-н Сапко.

Поделиться: