Общество
 03 февраля 2012, 16:19   1461

Промышленные предприятия Перми края снижают объем выбросов загрязняющих, веществ в атмосферу

Промышленные предприятия Перми края снижают объем выбросов загрязняющих, веществ в атмосферу

Как сообщает управление по экологии и природопользованию администрации Перми, за последние 5 лет количество выбросов в атмосферу от стационарных источников (крупных промышленных предприятий) снизилось на 2 тыс. тонн, а общий объем сброса сточных вод в реки города – более чем на 20 тыс. тонн. Это стало возможно благодаря внедрению на предприятиях новых экологических стандартов.

В Перми сертификаты международного стандарта ISO 14000 получило уже 18 предприятий, в 2012 году к ним планируют присоединиться еще два. Планируется, что это позволит снизить общий объем сброса загрязняющих веществ в Перми в ближайшие годы более чем на 1,1 тыс. тонн.
 
Для промышленников, желающих обезопасить городскую среду, муниципалитет установил специальные условия приема сточных вод. Предприятия, которые добросовестно выполняют природоохранные мероприятия, получают временные льготы в виде снижения платы за сброс сточных вод в систему коммунальной канализации. В прошлом году временные условия приема сточных вод были установлены для 5 предприятий города.
 
Кроме того, стал чище и воздух – индекс загрязнения атмосферы снизился с 14,2 до 8,6. Качество воды в реке Данилихе, благодаря прекращению аварийного сброса сточных вод в речку в 2009 году, регулярной ликвидации поросли, очистке берегов и русла улучшилось на 30%. 
 
Поделиться:
Все новости компаний