Экономика
 03 февраля 2012, 12:03   1763

Пермский край получил «довольно жесткую критику» от Роснано

Пермский край получил «довольно жесткую критику» от Роснано

Как пишет в своем блоге и.о. председателя краевого правительства Михаил Антонов, 1 февраля в Москве в корпорации Роснано состоялось совещание с 4 регионами по результатам сотрудничества за прошедшие годы и целевым показателям на период до 2015 года.
 
Речь идет о республике Мордовии, Удмуртии, Ярославской области и Пермском крае.
 
По словам Михаила Антонова, практически по всем показателям (экономическим и натуральным) развития предприятий, использующих достижения нанотехнологий, Прикамье выглядит «довольно прилично». Кроме того, практически все регионы озабочены привлечением креативных людей на свои территории, и здесь, по мнению чиновника, Пермский край  точно дальше многих конкурентов.
 
Однако, вместо похвалы регион получил «довольно жесткую критику» со стороны Роснано.
 
«Суть ее сводится к следующему: реализованные проекты – пройденный этап, стоять на месте нельзя. Необходимо думать о стимулировании спроса на инновационную продукцию, чтобы на территории края повышалась эффективность бизнеса и бюджетных расходов за счет потребления таких продуктов. Понятно, хочешь играть в высшей лиге – будь добр, не останавливайся.
 
Нужно пару недель, чтобы проанализировать ошибки и достижения, сформулировать нашу позицию. Вернусь к теме», - пишет Михаил Антонов.

Поделиться:
Все новости компаний