Общество
 03 февраля 2012, 10:58   855

На аукцион в 2012 году будет выставлено 10 участков-кластеров в квартале 179

На аукцион в 2012 году будет выставлено 10 участков-кластеров в квартале 179

Как сообщает в своем блоге на wordpress.com депутат пермской городской Думы Алексей Ковыев, на этой неделе состоялся совет директоров «Пермагростройзаказчика».
 
«Обсудили серьезные вопросы о том, как двигаться дальше, как реализовывать планы по кварталу 179 в этом году», - сообщает г-н Ковыев. В частности, был рассмотрен «в первом приближении» инвестпроект и согласован план хозяйственной деятельности на 2012 год.
 
«Мы выставим на аукцион десять участков-кластеров для строительства», - пишет депутат.
Также по словам г-на Ковыева, совет директоров пришел к выводу, «что земля в квартале точно не должна стоять без дела до начала строительства». «Сейчас нужно изучить цену вопроса и спрос на земельные участки. Готовы встречаться с предпринимателями и рассматривать любые предложения – от парковок-стоянок и минирынков с ярмарками до проведения спортивных соревнований и культурных мероприятий», - резюмирует г-н Ковыев.
 
Кроме того, был обсужден вопрос предоставления в безвозмездное пользование земельных участков для строительства храмов. Главным условием должно стать строительство в рамках правил квартала 179 и «безусловного своевременного финансирования – не построили за два года – извините. В ближайшее время будем разговаривать с представителями официальных конфессий», - отмечает депутат.

Поделиться:
Все новости компаний