Недвижимость
 02 февраля 2012, 10:42   905

Потенциальная сумма для расчетов с кредиторами «Перспективы-Девелопмент» сократилась на 20 млн рублей

Потенциальная сумма для расчетов с кредиторами «Перспективы-Девелопмент» сократилась на 20 млн рублей
Вчера, 1 февраля, цена на торговый центр «Мирабелла» была снижена до 185 млн рублей. Напомним, 25 января Арбитражный суд Пермского края принял решение о начале расчетов с кредиторами ООО «Перспектива-Девелопмент». Деньги для этого планировалось получить от продажи собственности компании.
 
Внешний управляющий Игорь Коровников в качестве доказательства предстоящей реализации имущества представил заявку от ООО «Роском» на покупку ТЦ «Мирабелла» за 205 млн рублей. Заявка была подана в ночь с 24 на 25 января, 26 января отозвана. Поскольку имущество компании реализуется путем публичной оферты, каждые 10 дней цена на него понижается.
 
В «Перспективе» все-таки рассчитывают, что сумеют реализовать имущество в течение февраля. Об этом заявил вчера директор департамента департамента коммерческой недвижимости компании «Перспектива» Игорь Голубев.
 
«Цена объекта и уровень его доходность позволяют говорить, что сделка, наверное, состоится в феврале. В период кризиса этот торговый центр пострадал менее всего. Проблема в том, что на пермском рынке нет предпринимателей, которые могли бы единовременно инвестировать в ТЦ столь крупную сумму», - пояснил г-н-Голубев.
 
Однако кредиторы компании не намерены ждать продажи «Мирабеллы». По информации «bc», они пытаются оспорить решение суда о начале расчетов с кредиторами и добиться конкурсного производства.  
Поделиться:
Все новости компаний