Газета
 30 января 2012, 13:20   1634

Ответный удар

ООО «Век-строй» подало ответный иск на МУ «Пермблагоустройство» более чем на 7,7 млн рублей. Подрядчик требует от города оплаты ремонта улицы Васильева. В «Пермблагоустройстве» утверждают, что он был выполнен некачественно, и отказывают в подписании актов приемки.

 По информации «bc», краевой арбитражный суд принял иск от ООО «Век-строй» в отношении МУ «Пермблагоустройство». Один из крупнейших подрядчиков дорожного строительства Перми требует от города оплаты работ за ремонт по улице Васильева, произведенный в 2010 и 2011 годах. Речь идет об участке от улицы Карпинского до улицы Героев Хасана общей протяженностью примерно 4,5 км. Как утверждает в иске компания «Век-строй», 2 сентября 2010 года между ней и «Пермблагоустройством» был заключен муниципальный контракт на ремонт дороги общего пользования. Работы были подрядчиком выполнены в полном объеме, и в адрес «Пермблагоустройства» не раз высылались на подпись акты выполненных работ, общая стоимость которых составила более 7,7 млн рублей. Однако, по утверждению истца, ведомством они так и не были подписаны. С московским офисом компании «bc» связаться не удалось. Руководитель пермского филиала Игорь Сарксян находился в очередной командировке.

В МУ «Пермблагоустройство» «bc» отметили, что по данному дорожному объекту у ведомства есть претензии к подрядчику. В своем блоге начальник Управления внешнего благоустройства Перми Виталий Неганов отметил, что уведомление об иске ООО «Век-строй» его ведомством еще не получено, добавив при этом, что иск, направленный в отношении «Пермблагоустройства», «в очередной раз подчеркивает принципиальность заказчика, который не принимает, а соответственно, и не оплачивает работы, выполненные некачественно». По словам работников «Пермблагоустройства», в 2010 году ООО «Век-строй» выполнило лишь 70 % работ по контракту на объекте «ул. Васильева». К тому же в 2011 году на дорожном полотне были обнаружены разрушения. «Ввиду этого акты приемки остаются не подписанными», — отметили в ведомстве. 
Однако в заявлении ООО «Век-строй» ссылается на письмо, присланное в адрес компании от «Пермблагоустройства» 28 ноября 2011 года. В нем, по заверению «Век-строй», говорится о том, что ведомство принимает работы по объекту «ул. Васильева». В управлении внешнего благоустройства подтвердили, что письмо действительно отсылалось подрядчику, однако в нем речь идет о принятии лишь 30 % оставшихся работ на объекте, выполненных «Век-строем» в 2011 году. 
Стоит отметить, что претензии по поводу несоблюдения сроков и качества работ на 5 дорожных объектах города, ответственность за которые лежит на ООО «Век-строй», «Пермблагоустройство» выразило еще в декабре прошлого года. Общая сумма штрафных санкций к подрядчику составила порядка 30 млн рублей. В январе будет рассмотрено 3 иска, касающихся объектов «ул. Фокинская — ул. Стольникова — ул. Старых Большевиков — ул. Завьялова», а также участки по ул. Куйбышева (от ул. Петропавловская до ул. Пушкина) и по ул. Советская (от ул. Осинская до ул. Сибирская). Кроме того, на 20 февраля назначено рассмотрение иска о расторжении муниципального контракта, заключенного сторонами 30 сентября 2010 года. 
Поделиться:
Все новости компаний