Экономика
 30 января 2012, 13:44   776

«И программа «Белые ночи в Перми», и финансирование «Амкара» могут финансироваться не из краевого, а из городского бюджета», - Олег Чиркунов

«И программа «Белые ночи в Перми», и финансирование «Амкара» могут финансироваться не из краевого, а из городского бюджета», - Олег Чиркунов

В своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов размышляет о прозрачности краевого бюджета. В частности, о том, что делает краевая власть, и что делают муниципалитеты.
 
По словам губернатора, край не может передать муниципалитетам налоговые доходы в связи с тем, что они распределяются очень неравномерно между ними.
 
«При такой передаче большинство средств остаются у Соликамска, Березников и Перми. Мы не передаем налоги, чтобы не допустить этой несправедливости, но одновременно с этим осуществляем большие проекты, финансируемые из краевого бюджета: строим объездную вокруг Перми, финансируем проект «Мамин выбор», расселение аварийных домов в Березниках. Все это подталкивает к мысли попытаться «вычистить» краевой бюджет от всех расходов, осуществляемых на территории муниципалитетов, и передать эти деньги муниципалитетам.
 
В этом смысле и программа «Белые ночи в Перми», и финансирование «Амкара» могут финансироваться не из краевого, а из городского бюджета. Естественно, если жители города сочтут это целесообразным. Не пугайтесь и не паникуйте, прочтя эти строки, мы ничего не планируем менять в этой части революционным путем, просто стоит об этом подумать. Может, когда-нибудь мы дорастем до проведения референдумов по таким вопросам», - размышляет губернатор.
 

Поделиться:
Все новости компаний