Общество
 27 января 2012, 16:50   1108

Денис Галицкий предложил Борису Мильграму помощь в возврате здания Спасо-Преображенского собора через суд

Денис Галицкий предложил Борису Мильграму помощь в возврате здания Спасо-Преображенского собора через суд
Как пишет в своем блоге пермский правозащитник Денис Галицкий, не так давно он получил ответ прокуратуры на его обращение по незаконности передачи церкви здания Спасо-Преображенского собора, поданное ещё 9 декабря. По его словам, смысл ответа прокуратуры прост – «формального препятствия передачи здания не было, т.к. не было договора безвозмездного пользования с галереей. А так как все заинтересованные лица могут оспорить передачу в суде, то нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования».
 
«Не сомневаюсь, что Мильграм хотел бы вернуть здание Спасо-Преображенского собора, чтобы его передача проходила в установленные законом сроки и у него было бы время, если не для строительства нового здания, то хотя бы до завершения бесконечных переговоров с П.Цумтором…», - считает Денис Галицкий.
 
Он также сообщил, что мог бы сам пойти в суд, но нужна поддержка такого иска со стороны галереи, что без согласия властей невозможно. Поэтому в своем блоге он выложил юридические основания иска, добавив при этом, что готов проконсультировать г-на Мильграма.
 
«Борису Леонидовичу надо как-то восстанавливать свою репутацию, так как ставшая сейчас известной хроника событий показывает, что он не мог не знать о подаче епархией заявления, когда расписывал радужные перспективы галереи на заседании Общественной палаты. А вот епархии, по-моему, уже не отмыться...», - заключил правозащитник
Поделиться:
Все новости компаний