Общество
 27 января 2012, 16:35   881

Игорь Сапко доволен проектами пермяков по улучшению города в различных сферах

Игорь Сапко доволен проектами пермяков по улучшению города в различных сферах
Как пишет в своем блоге Глава Перми Игорь Сапко, в мэрии состоялось первое заседание креативной группы по отбору проектов, предложенных горожанами для реализации в Перми.
 
Напомним, около месяца назад был создании специальный электронный адрес proektperm@gmail.com, куда люди могут присылать идеи в различных сферах городской жизни. По словам Игоря Сапко, за месяц пришло уже более 80 писем. При этом, по словам градоначальника, часть из них не просто вписывается в идеологию развития города, но и уже реализуется. Например, масштабная реконструкция парка Чехова, или просьба увеличить число фонтанов. Предложения касаются самых разных сфер.
 
«Большой интерес всех экспертов вызвал проект организации горнолыжной трассы на склоне за Речным училищем. Несколько лет назад городской администрацией было заключено инвестиционное соглашение с бизнес-структурой по освоению этой территории. Но инвестор своих обязательств не выполнил. Приняли решение проанализировать текущую ситуацию и либо вернуться к действующему соглашению, либо найти другого – добросовестного – партнера. По опыту сноу-парка, развернутого этой зимой на эспланаде, можем прогнозировать большой интерес к трассе за Речным училищем.
 
Масса любопытных идей предлагается в сфере улучшения городской среды. Это и возведение памятника Чайковскому, и открытие сети питьевых фонтанчиков, и создание Городских часов… Есть предложения, которые небесспорны, но как минимум пищу для размышлений они точно дают.
 
Очень порадовало, что авторы многих идей предлагают конкретные механизмы ее реализации, готовы участвовать в процессе, а не просто требуют от власти невозможного», - отмечает Игорь Сапко.
 
По словам градоначальника, проекты обсуждались более 1,5 часов. Часть из них мэрия взяла к реализации, часть - рекомендовала авторам оформить в виде заявок на конкурс социально значимых проектов «Город – это мы», с оформлением документов на который здесь обещают помочь.
 
Планируется, что креативная группа вновь соберется через месяц, чтобы рассмотреть новые предложения и проанализировать то, как реализуются те, что уже получили одобрение.
 
«Обязательно сделаем эту работу системной, горожане должны четко видеть, что власть слышит их предложения, и готова их рассматривать и воплощать в жизнь», - заявил Глава Перми.
Поделиться: