Общество
 26 января 2012, 14:11   860

В Перми осуждены жители республики Башкортостан, организовавшие «финансовую пирамиду»

В Перми осуждены жители республики Башкортостан, организовавшие «финансовую пирамиду»

Как сообщает краевая прокуратура, Свердловский районный суд Перми огласил приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Фишер и Джульетты Волконской.
 
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в составе организованной группы, в особом крупном размере).
 
Установлено, что жители г. Нефтекамск республики Башкортостан Волконская и Фишер, в 2008 году создали в Перми организацию ООО «УралКапиталъКредитъ», работающую по принципу «финансовой пирамиды». От имени организации ими привлекались денежные средства от населения под предлогом выплаты больших, по сравнению с другими банками России, процентов. При этом гражданам, заинтересовавшимся данным предложением, объясняли о получении «сверхприбыли» за счет продажи таможенного конфиската на территории города.
 
В результате преступных действий мошенников пострадали 290 жителей Перми и Пермского края, которым причинен ущерб на сумму 11 886 200 рублей.
Несмотря на отрицание Волконской своей причастности к совершению преступления, виновность ее и других соучастников установлена собранными по делу доказательствами, в том числе признательными показаниями подсудимой Фишер, которая подробно рассказала о роли каждого в совершении преступления. 
 
Приговором суда Волконской назначено наказание в виде 4 лишения свободы, которая она будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Подсудимой Фишер судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 
В ходе предварительного следствия по делу была установлена причастность к совершению указанного преступления еще одного соучастника Карташова Андрея, также являющегося жителем республики Башкортостан. В ходе предварительного расследования он скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск.
 
В настоящее время уголовное дело в отношении Карташова направлено в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения по существу.
 

Поделиться:
Все новости компаний