Экономика
 25 января 2012, 17:11   917

«Перспектива-Девелопмент» должна рассчитаться с кредиторами за три месяца

«Перспектива-Девелопмент» должна рассчитаться с кредиторами за три месяца
Сегодня арбитражный суд Пермского края удовлетворил ходатайство внешнего управляющего ООО «Перспективы – Девелопмент» Игоря Коровникова о переходе компании к внешнему управлению. Напомним, 16 января внеочередное собрание кредиторов компании проголосовало за переход к расчетам с кредиторами. Сегодня г-н Коровников представил суду экономическое обоснование возможности реализации этого решения на практике. На 16 января 2012 года общая сумма долга по реестру составляла 837 млн 446 тыс рублей. Из этой суммы долг компании перед залоговыми кредиторами Западно-Уральским банком Сбербанка России и ООО «Викинг» составляет 272 млн 069. Основной долг – 539 млн 11 тыс рублей.
Как ранее заявлял г-н Коровников, часть кредиторов, компании «Викинг», «Вектор», и г-н Онянов готовы, чтобы с ними рассчитались акциями двух, созданных в период внешнего управления акционерных обществ. Таким образом будет закрыт долг на сумму 385 млн 830 тыс рублей.
По словам Игоря Коровникова с учетом того, что часть кредиторов готовы к тому, что долги перед ними будут закрыты акциями, на сегодняшний день у предприятия есть возможность закрыть 72% долгов по реестру. Остальная сумма, на взгляд внешнего управляющего, может быть выплачена после реализации имущества Перспективы-Девелопмент.
В общей сложности на продажу выставлены объекты на сумму 470 млн рублей. Этих денег, по словам Игоря Коровникова, хватит на то, чтобы покрыть долг перед кредиторами, с которыми компания должна рассчитаться деньгами.
На сегодняшний день на расчетном счете компании хранится 153 млн рублей- основная часть которых - 144 млн рублей- средства поступившие от продажи помещения по адресу Комсомольский проспект,24. Кроме того, недавно состоялась продажа помещения, в котором расположен спортивный магазин Reebok. За него на расчетынй счет компании должно поступить 36 млн рублей. Однако, как заявил Игорь Коровников, собственник намерен оспорить сделку в суде, поскольку, по его мнению, цена объекта была занижена. Внешний управляющий также представил суду заявки на участие в торгах по помещениям на проспекте Парковый и по ТЦ «Мирабелла». Так желание приобрести «Мирабеллу» изъявило ООО «Роском», заявку на участие в торгах на парковом подал Евгений Малафеев. Однако, напомним, ранее на торги по покупке имущества «Перспективы-Девелопмент также подавались заявки, но никто не был допущен к участию.
По словам г-на Коровникова, для того, чтобы рассчитаться с кредиторами потребуется не менее 3 месяцев. Именно этот срок и выделил суд.
Поделиться:
Все новости компаний