Общество
 25 января 2012, 15:55   1031

У пермяков есть возможность высказаться относительно номинаций конкурса «Город-это мы»

У пермяков есть возможность высказаться относительно номинаций конкурса «Город-это мы»

Власти города приступили к организации очередного конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы».
 
По мнению Главы Перми Игоря Сапко, «людей с интересными идеями в Перми намного больше, чем участников конкурса, и наша задача вовлечь их в процесс. А для этого должны быть грамотно составлены номинации, и разработан простой и понятный механизм участия в конкурсе».
 
В итоге было принято решение сделать обсуждение номинаций максимально публичным. На этой неделе в каждом районе Перми состоялись дискуссионные площадки, где представители общественных организаций и просто инициативные граждане, высказали свои идеи на этот счет.
 
«Круглые столы начались с понедельника, прошли во всех районах, в среду в 18-30 во Дворце Молодежи ждем инициативных молодых людей, а в четверг – итоговое обсуждение на городской площадке.

Мы предложили новые номинации – по теме реализации генплана, создания городских проектов в Интернете. Но и эти идеи должны пройти через сито общественного отбора.

В результате мы должны вместе выбрать номинации, по которым люди готовы предлагать свои интересные проекты. И тогда обязательно появятся новые участники. Очень надеюсь на активность молодежи, организаций, ранее не участвовавших в наших конкурсах. Новичкам будет оказана вся помощь при подготовке заявки на участие и оформлении документов», - отметил Глава Перми.
 
Добавим, что в этом году финансирование конкурса увеличено. Общий грантовый фонд составил 26 млн рублей, что рост по сравнению с прошлым конкурсом – более чем в 2 раза.
 

Поделиться:
Все новости компаний