Газета
 23 января 2012, 13:20   2080

Не единогласно

Не единогласно
Сотрудники приемной В. В. Путина могут остаться без зарплаты. Причина — раздрай внутри «Единой России».

 По информации «bc», приемная В. В. Путина в Перми испытывает сложности с финансированием своей деятельности. Система финансирования приемной строилась по схеме, согласно которой ее сотрудников официально трудоустраивали помощниками депутатов краевого парламента от партии «Единая Россия». В итоге де-факто зарплату за работу в интересах приемной большинство сотрудников получают через бюджет Заксобрания. Однако, как сообщил «bc» источник, знакомый с ситуацией, в этот раз на фоне смены главы приемной часть парламентариев-единороссов отказалась отдавать ставки своих помощников в ЗС в пользу работников премьерской приемной. По словам собеседника «bc», если часть депутатов от партии власти, в частности Валерий Сухих, Елена Зырянова и некоторые другие депутаты, согласилась трудоустроить работников приемной, то ряд партийцев-парламентариев во главе с экс-главой приемной Дмитрием Скривановым сделать это отказывается. Причины возникших разногласий, по мнению наблюдателей, связаны с тем, что в частности г-ну Скриванову пришлось покинуть пост главы приемной не по собственному желанию. Напомним, в результате конфликта между командами Юрия Трутнева и Олега Чиркунова в ходе прошедших выборов 4 декабря г-ну Скриванову, считающемуся лояльным к губернатору края, пришлось уступить свое место давнему соратнику министра природных ресурсов Григорию Куранову.

В результате демарша части новоиспеченных депутатов-единороссов приемная Путина пока не может обеспечить жалованием всех своих сотрудников, которые ранее числились помощниками парламентариев в ЗС предыдущего созыва. По некоторым данным, заработная плата сотрудников приемной колеблется в пределах 20–30 тыс. рублей у специалистов. 
«Тот факт, что ряд партийных функционеров после случившегося конфликта и смены главы приемной отказываются в помощи приемной премьер-министра, вызывает немало вопросов к партийной дисциплине», — считает собеседник «bc» из числа «единороссов», пожелавший остаться неназванным. Кроме того, как подчеркнул собеседник, приемная является одним из эффективных инструментов работы с электоратом. 
 По данным «bc», снять возникшие противоречия между партийцами по вопросу финансирования деятельности приемной на уровне региона пока не удается. В результате, не справившись с сопротивлением «единороссов», искать пути выхода из сложившейся ситуации руководство приемной поехало в Москву. По данным «bc», основная цель этой поездки — надавить на строптивых парламентариев с помощью федерального центра. Кроме того, по данным «bc», подключиться к решению проблемы намеревается и новоиспеченный и. о. секретаря отделения «Единой России» в Пермском крае Алексей Чибисов. 
Впрочем, наблюдатели отмечают, что сам факт возникшего внутрипартийного конфликта — это свидетельство того, что члены партии власти стали дистанцироваться от президентской кампании. По мнению политолога Олега Подвинцева, сегодня все сосредоточены исключительно на своих интересах и думают о собственных перспективах. «А что касается штаба Владимира Путина в Пермском крае, его можно назвать «советом подставленной общественности Пермского края», — заключает политолог. 
 
Справка «bc»
Работа в приемной ведется по нескольким направлениям: регулярно граждан принимают сотрудники и депутаты Законодательного собрания в Депутатском центре в Перми, для тех, кто не может сам приехать в Пермь, ежемесячно совершаются выездные приемы в муниципалитеты края. За время своего существования работники приемной провели встречи с жителями из глубинки Прикамья более 20 раз. С сентября 2009 года по просьбе жителей края региональная общественная приемная начала проводить тематичеприемские приемы, на которые приглашаются министры правительства Пермского края и руководители различных управлений и федеральных служб. Ежемесячно прием жителей края вместе с сотрудниками приемной ведут губернатор Пермского края, председатель правительства, глава Перми, председатель Законодательного собрания Пермского края. Приемная открылась в Пермском крае в сентябре 2008 года, тогда ее возглавил Дмитрий Скриванов, весной 2011 года покинувший свой пост. 
Поделиться:
Все новости компаний