Экономика
 23 января 2012, 11:32   1110

В январе пермские суды рассмотрят 15 исков к подрядчикам, допустившим срывы сроков ремонтов объектов улично-дорожной сети в 2011 году

В январе пермские суды рассмотрят 15 исков к подрядчикам, допустившим срывы сроков ремонтов объектов  улично-дорожной сети в 2011 году
Как сообщает в своем блоге начальник городского управления внешнего благоустройства Виталий Неганов, общая сумма штрафных санкций за просрок сдачи объектов на декабрь 2011 года составила более 72 млн рублей.
 
В январе в суде первой инстанции будет рассмотрено 15 исков. Речь идет о СКФ АТМ, ООО «Век-строй», КТ «Пермская ДПМК», ООО «Ветлан-строй», ЗАО ДСФ «ПУД СиБ», ООО «Альянс АиО».
 
По словам и.о. замглавы администрации Перми Максима Заварзина, в отношении СКФ АТМ подано 6 исков на общую сумму 34,06 млн рублей.
В отношении ООО «Век-строй» подано 5 исков на сумму 33,95 млн рублей. Помимо этого, в отношении ООО «Век-строй» подан иск на расторжение контракта 2010 года.
 
Также, несмотря на процедуры, начатые после объявления КТ «Пермская ДПМК» о самобанкротстве, УВБ и МУ «Пермблагоустройство» оставляют в силе все свои требования.
 
Подан иск на расторжение контракта 2009 года на строительство мостового перехода через реку Егошиха (2-я очередь строительства, от ул. Островского до ул. Сибирская). Поданы 2 иска за сумму 8,3 млн рублей. Поданы иски на расторжение контракта 2010 года на капитальный ремонт Б. Гагарина от пл. Дружбы до ул. Ушинского и контракта 2011 на ремонт 8 центральных улиц города.
 
Кроме того, 20 января от МУ «Пермблагоустройство» был подан иск на расторжение контракта на ремонт ул. Маршала Рыбалко.
 
«Новые подрядчики будут определены в соответствии с  действующими нормами после того, как требования о расторжении контрактов удовлетворит суд», - заявил Максим Заварзин.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний