Экономика
 20 января 2012, 15:51   1580

Анатолий Маховиков о концессионном соглашении с компанией «НОВОГОР-Прикамье»: «Незавершенными остались буквально 2-3 вопроса»

Анатолий Маховиков о концессионном соглашении с компанией «НОВОГОР-Прикамье»: «Незавершенными остались буквально 2-3 вопроса»

На этой неделе в администрации Перми состоялось заседание рабочей группы по подготовке концессионного соглашения с ООО «Новогор-Прикамье.
 
«Приступили к согласованию условий соглашения. Достигнуты договоренности, в частности, по предмету соглашения, по порядку передачи имущества, необходимости формирования и постановки на кадастровый учет земельных участков под наземными объектами, планируемыми к передаче в концессионное соглашение. На следующей неделе планируется согласовать порядок определения размера инвестиционных вложений и решить вопрос с концессионной платой», - сообщил в своем блоге Сергей Южаков.
 
В разговоре с корреспондентом «bc» глава администрации Перми Анатолий Маховиков также отметил, что такое соглашение позволит создать в городе единую систему водоснабжения и водоотведения.
 
«Это правильно, современно и решит многие существующие проблемы. Спорные моменты есть, но их немного, незавершенными остались буквально 2-3 вопроса. Приведу простой пример. Мы построили очень дорогой по стоимости городской коллектор. Сейчас обсуждаем возможность его передачи компании «Новогор». К сожалению, в этом вопросе есть бухгалтерские нюансы, и передать его будет сложно. Но это решаемо» - отметил глава администрации, добавив при этом, что концессионное соглашение между городом и компанией «Новогор» будет подписано в I квартале 2012 года. 
 

Поделиться:
Все новости компаний