Общество
 19 января 2012, 22:42   1636

Рикардо Бофилл: «Я вижу новый пермский аэропорт как драгоценный камень»

Рикардо Бофилл: «Я вижу новый пермский аэропорт как драгоценный камень»

На расширенном заседании краевого правительства 19 января состоялась презентация предпроекта здания нового пермского аэропорта. Представил её лично архитектор и хозяин одноименной мастерской Рикардо Бофилл, посетивший Пермь со своей командой. Предполагается, что совокупная площадь нового терминала составит 36 тыс. м2. В пиковые нагрузки аэропорт сможет пропускать до 2500 пассажиров в час и одновременно обслуживать до 10 самолётов. По генеральному плану, разработанному компанией Люфтганза Консалтинг, пассажиропоток с учётом пропускной способности нового терминала должен увеличится до 2,5-3 млн. к 2030 году. Пока это лишь приблизительный расчет, так как он предполагает расширение маршрутной сети и географии полётов, эффективное управление аэропортом.
«Мы учли все местные условия: климатические, влажность, температуры. Все нюансы. Аэропорт будет соответствовать всем необходимым российским нормам и стандартом» - рассказал коллега г-на Бофилла Питер Ходкинсон. Без внимания не остались и вопросы с формами собственности тех объектов, которые попадут в зону строительства, если проект начнет реализовываться.
По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, окончательный вариант проекта поступит в распоряжение краевых властей в течении года, а строительство терминала может занять от 18 до 24 месяцев.
«Я вижу новый аэропорт как драгоценный камень, но это будет экономический проект. – отметил в ходе презентации Рикардо Бофилл, - Работая над ним, мы постарались понять менталитет местных жителей, понять их привычки, что им нравится и что ими движет, и соотнести нашу работу с этим».

 
 

Поделиться:
Все новости компаний