Газета
 16 января 2012, 13:20   1340

Дракон и Карлсон

Дракон и Карлсон
Каким будет новый год — не знает никто, но уж скучным ему точно не бывать.

 Главная новость недели — в том, что пора, наконец, выбросить елку: новогодние праздники официально закончились. Можно, конечно, еще встретить наступление года Черного Водяного Дракона (по лунному календарю — 23 января), но это на любителя.

Год только начался, но событий уже предостаточно. Яркой новостью, несомненно, стала выволочка, устроенная премьером Путиным и.о. вятского губернатора с использованием передовых средств связи. Для иного руководителя региона такое вот потряхивание платежкой за подорожавшие услуги ЖКХ Владимиром Владимировичем могло обернуться предынфарктным состоянием. Но Никита Белых, вернувшийся с родины Карлсона, видимо, был преисполнен «спокойствия, только спокойствия» (интересно, что летучая фраза появляется только в русском переводе книги, на шведском она звучит банально: «Тише!»). Обстоятельно послав объяснения премьеру, Никита Юрьевич продолжил переводить котельные Кировской губернии на передовые виды топлива: опилки и торф, последовательно решая проблемы высоких тарифов. 
Вообще в предстоящие месяцы можно ожидать от Владимира Путина, который, по собственному признанию, не исключает возможности, что победит на президентских выборах, что по привычке он будет «жечь», и не только глаголами, нарабатывая рейтинг. Это значит, что, наверное, Никита Юрьевич не последний, кому придется писать объяснительные. Не отстают, правда в несколько ином ключе, от него и другие потенциальные участники президентской гонки. Так, чтобы, видимо, отвадить от себя слишком радивых избирателей, Владимир Жириновский публично рассказал, что на Урале, от Перми до Екатеринбурга, люди живут «тупые». Большой вам привет, Владимир Вольфович. Свифта мы тоже читали, про «тупоконечников» и «остроконечников» наслышаны. Мяч теперь на стороне «Реальных пацанов» и «Уральских пельменей».
Хватало и новостей обыденных. Например, трогательное признание начальника ГИБДД по Перми Алексея Карина, что по статистике его ведомства из-за плохого состояния дорожного полотна и неудовлетворительного содержания дорог в городе происходит «всего» 20 % всех зарегистрированных аварий (в 2010 году — 34 %). В прошедшем году ГИБДД выдало 1735 предписаний (по 5 в день) дорожным службам. Ну как тут не вспомнить, что в нашей стране две беды, и одна чинит другую… 
Что готовят нам грядущие 12 месяцев? Новый финансовый кризис, расщепление еврозоны, крах доллара как резервной валюты, новый «крестовый поход» против Ирана или Сирии? Мрачных прогнозов хоть отбавляй — вот и у майя, сгинувших еще до прихода конкистадоров на Юкатан, были какие-то странные предчувствия на этот счет… Пока, по всем признакам — год задался. И если предыдущий с активностью Кролика чего-то наворотил, то, может быть, грядущий с силой Дракона все расставит по своим местам? Надеюсь, что все будет гораздо прозаичнее прогнозов — придется много работать и много получать радости от результатов этих трудов, чего и вам желаю.
Поделиться:
Все новости компаний