Общество
 16 января 2012, 18:06   948

ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» оштрафовали за неисполнение предписания ФАС

ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» оштрафовали за неисполнение предписания ФАС

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» оштрафовано на 300 тыс  рублей за невыполнение в установленный срок предписания Пермского УФАС России. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Обществу предписано прекратить злоупотребление доминирующим положением на рынке производства и оптовой реализации автомобильных бензинов марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 всех модификаций и дизельного топлива всех марок на территории Пермского края. 

Напомним, что 16 сентября 2011 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законными и обоснованными решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, обязывающее снизить цены на топливо. «С этого момента решение и предписание антимонопольного органа вступило в законную силу и ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» обязано было исполнить предписание», - отмечает заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева. До настоящего времени предписание антимонопольного управления не исполнено, и, соответственно, цены на топливо в Пермском крае остаются неоправданно высокими — заявили в ведомстве. 

Поделиться:
Все новости компаний