Недвижимость
 11 января 2012, 18:13   3179

ООО "ПУСК" требует снести жилой дом на Декабристов, 97

ООО "ПУСК" требует снести жилой дом на Декабристов, 97

Вчера в арбитражном суде Пермского края состоялось судебное заседание по рассмотрению иска ООО «ПУСК» (представляет интересы ООО «КУБ-Стройкомплекс») к компаниям «Гран-1», «Строинг» и «Солдес Строй». По мнению истца ООО «Солдес Строй» при строительстве жилого дома по адресу Декабристов, 97 нарушило лицензионные права на использование технологии КУБ-2.5 и новой строительной технологии КБК, единственным лицензиатом которой на территории Перми является ООО «ПУСК». 

Истец требует от ответчиков снести жилой дом с офисными помещениями и автостоянкой, ранее ООО «ПУСК» требовали запретить ответчику строительство жилого дома.

Как ранее сообщал «bc», работы на Декабристов, 97 в феврале 2010 года «КУБ-Стройкомплекс» начинал совместно с ООО «Гран-1», в частности было выполнено устройство фундамента и армирование фундаментной плиты 22-этажного жилого дома. При этом, как утверждали в компании, по состоянию на февраль 2011 года строительная компания «Гран-1» свои обязательства по оплате по договору в полном объеме не выполнила. Кроме того, застройщик отказался приобретать лицензию на использование технологий КБК и КУБ-2.5, и отношения с ним были прекращены. С 25 мая 2011 года девелопером объекта выступает ООО «Солдес Строй», которое, по мнению представителей «КУБ-Стройкомплекса», продолжает использовать в строительстве чужие технологии.

Поделиться:
Все новости компаний