Экономика
 04 января 2012, 17:55   1817

Вопреки Генплану несколько подрядчиков получили разрешения на строительство многоэтажных комплексов в центре Перми

Вопреки Генплану несколько подрядчиков получили разрешения на строительство многоэтажных комплексов в центре Перми
Опубликована обновленная версия перечня объектов, имеющих право на строительство в Перми. В декабре департаментом планирования и развития территории пермской администрации выданы разрешения на ведение строительства высотных зданий в центре города.
 
Напомним, что согласно Генплану,  Пермь должна быть 4-6-этажной. Но, несмотря на ограничение строительства в центре города, застройщики продолжают получать разрешения на возведение многоэтажных комплексов.

Разрешение на строительство 1-й очереди высотного жилого по ул. Куйбышева, 82 получил
ОАО «Строительно-монтажный трест №14»; на ул. Н. Островского, 64  ОАО «Пермглавснаб» возведет 19-этажку (17 этажей жилого дома и 2 техэтажа); тот же подрядчик получил разрешение на строительство 10- этажного  жилого дома по ул. 1-я Красноармейская, 41а; 16-этажный жилой дом по ул. 1-я Красноармейская, 3 появится благодаря жилищно-строительному кооперативу «Квартал 163».

Напомним также, что за ноябрь 2011 г.
департамент планирования и развития территории городской администрации выдал разрешение ЗАО «Рубеж» на строительство 23-этажного общественно-жилого комплекса по ул. Пушкина, 72; ЗАО «Дедал» на возведение 21-этажного здания второй очереди жилого комплекса на улице Чернышевского; продлён срок действия разрешения на строительство 9-этажного жилого дома по ул. Советская, 3, 5-9 этажного жилого дома по ул. Луначарского, 66 («Трест № 14»).

 
Поделиться:
Все новости компаний