Происшествия
 04 января 2012, 14:26   800

В трех хозяйствах Куединского района больные лейкозом коровы содержатся вместе со здоровыми

В трех хозяйствах Куединского района больные лейкозом коровы содержатся вместе со здоровыми
По сообщению краевого управления Россельхознадзора, в ноябре-декабре прошлого года в Куединском районе в 3 хозяйствах по содержанию и разведению крупного рогатого скота в с. Пантелеевка, д. Урада и с. Федоровск в ходе проверок были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ.
 
В указанных хозяйствах, уже в течение нескольких лет признанных неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота, не осуществляются хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение этой болезни.
 
По результатам исследования выявлены больные лейкозом коровы, которые не изолируются от общего поголовья, а содержатся совместно с условно здоровыми животными, не осуществляется сдача больных животных на убой.
 
Перечисленные факты являются нарушением «Правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота». Между тем, в Куединском районе еще в 2009 году утвержден «План мероприятий по профилактике и ликвидации лейкоза КРС» до 2012 года и руководители неблагополучных хозяйств были уведомлены о необходимости проведения профилактических мероприятий.
 
Указанные правонарушения касаются эпизоотического благополучия хозяйства и территории. Руководство хозяйств привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 17 000 рублей. Выполнение требований ветеринарного законодательства поставлено на контроль специалистами Управления Россельхознадзора и субъектовой ветеринарной службы.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний