Политика
 27 декабря 2011, 10:23   2007

Во время заседания Госсовета Владимир Путин дважды упомянул Пермь 

Во время заседания Госсовета Владимир Путин дважды упомянул Пермь 

Под председательством Дмитрия Медведева вчера состоялось заседание Государственного совета. Главы территорий обсудили вопросы перераспределения полномочий между федеральными и региональными органами власти, пути совершенствования межбюджетных отношений.

В ходе заседания президент отметил, что при реализации децентрализации, необходимо учитывать разное географические положение территорий страны и уровень их экономического развития. Среди перераспределяемых регионам полномочий премьер Владимир Путин предложил отдать соблюдение трудового законодательства. «У нас не может быть пермского законодательства, владивостокского, хабаровского, московского, или питерского. У нас должно быть единообразное законодательство, единое для всей страны, тем более в области трудовых отношений», - пояснил премьер.

Не обошли вниманием и вопрос ммодернизации здравоохранения с новыми стандартами для медработников вне зависимости от территории проживания страны: в деревне или в крупном городе. «Стандарты должны быть одинаковые для всей страны, как в Перми – так и в Москве, как в Тюмени – так и в Краснодаре, в Новосибирске, в Омске и в Красноярске», - заключил премьер.
Поделиться:
Все новости компаний