Экономика
 21 декабря 2011, 17:27   1100

Представители Министерства градостроительства Пермского края и ПАИЖК встретятся с дольщиками недостроенного дома по ул. Екатерининская, 175

Представители  Министерства градостроительства Пермского края и  ПАИЖК встретятся с дольщиками недостроенного дома по ул. Екатерининская, 175
22 декабря во Дворце молодежи Пермского края состоится общее собрание участников долевого строительства жилого дома на ул. Екатерининская, 175 с представителями Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края и ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ПАИЖК).
 
Застройщиком жилого дома по ул. Екатерининской, 175 является ООО «Пермпромжилстрой». Компания получила разрешение на строительство 11 августа 2008 года сроком до 13 марта 2011 года. На сегодняшний день застройщик находится в процедуре банкротства в стадии внешнего управления, формируется реестр кредиторов. По информации ПАИЖК, застройщик заключил с гражданами более 200 договоров долевого участия в строительстве жилого дома.
 
В ходе встречи планируется обсудить вопрос предоставления ипотечных кредитов дольщикам за счет средств краевого бюджета и компенсации процентов за счет городской казны. Из регионального бюджета на эти цели в 2011 году выделено 374,3 млн рублей, средства уже внесены в уставной капитал ПАИЖК.
Поделиться:
Все новости компаний