Экономика
 20 декабря 2011, 12:37   913

Работы по ремонту дороги Пермь-Усть-Качка вновь признаны судом незаконными

Работы по ремонту дороги Пермь-Усть-Качка вновь признаны судом незаконными

Аппеляционный суд признал правоту пермского УФАС, требовавшего аннулировать итоги торгов на право заключения контракта на ремонт участка дороги Пермь-Усть-Качка. Ранее такое решение по иску ведомства вынес Арбитражный суд Пермского края. Основанием для него стало нарушение законодательства о размещении заказов при проведении торгов.

Напомним, контракт стоимостью более чем 553 млн руб. достался КТ «Пермское ДПМК». После проведения торгов ФАС обратилось в суд, но, несмотря на разбирательство, работы по ремонту и перечисление денежных средств по контракту продолжались. Как сообщил специалист отдела контроля за размещением муниципального и государственного заказа пермского УФАС Иван Кротов, ранее суд отказался принять обеспечительные меры по иску и приостановить своим решением начавшиеся работы.

Сейчас у ГАУ «Управление автомобильных дорог» есть возможность еще раз обжаловать это решение в высшей инстанации. «Если суд снова окажется на нашей стороне, мы намерены подать иск по факту незаконного перечисления денежных средств по контракту» - сообщил г-н Кротов.  

Поделиться:
Все новости компаний