Экономика
 19 декабря 2011, 15:38   1386

Более 1,4 млн рублей штрафов было наложено на организации, отвечающие за содержание дорожных знаков и разметки в Перми

Более 1,4 млн рублей штрафов было наложено на организации, отвечающие за содержание дорожных знаков и разметки в Перми

Как сообщает пресс-служба мэрии, контролеры Пермской дирекции дорожного движения провели обследование состояния разметки и дорожных знаков. Службой кураторов с августа по ноябрь этого года было выявлено 2 502 фактов нарушений в их содержании. Повторная ревизия установила, что после рейдов подрядные организации устранили 2 044 отклонений и привели знаки и разметку в нормативное состояние. По итогам проверки качества дорожной инфраструктуры на подрядчиков были возложены санкции на сумму более 1,4 млн рублей.
 
Прорывом этого года стал перевод на комплексное контрактное содержание 16 тысяч дорожных знаков на основных улицах Свердловского, Мотовилихинского, Ленинского районов и микрорайона Парковый Дзержинского района.
 
Обслуживание знаков и разметки на этих территориях обозначает, что подрядчик полностью отвечает за состояние технических средств и поддерживает их на нормативном уровне.
 
«Например, если знак выцвел или его погнули, то до выхода нашей службы контроля сами подрядчики должны его восстановить, иначе на них налагается штраф. Такие контракты позволяют обеспечить надлежащий контроль за подрядчиками», - пояснили суть нововведений в дирекции.
 
Напомним, аналогичная система «оплата за результат» в Перми уже зарекомендовала себя во взаимодействии с подрядчиками по содержанию улиц, поэтому было принято решение распространить этот опыт и на другие сферы городского хозяйства.

Поделиться:
Все новости компаний