Общество
 19 декабря 2011, 11:11   666

В Перми на базе одной из городских больниц будут проходить анонимные консультации врача-нарколога для лиц, страдающих алкогольной зависимостью

В Перми на базе одной из городских больниц будут проходить анонимные консультации врача-нарколога для лиц, страдающих алкогольной зависимостью
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге и.о. начальника городского департамента здравоохранения Анастасия Крутень, по итогам анализа смертельных исходов от отравлений алкоголем среди жителей Перми было принять решение апробировать консультативный прием врача психиатра-нарколога на базе одной из городских поликлиник, где возможно анонимное консультирование.
 
По словам г-жи Крутень, на совещании было отмечено, что граждане, злоупотребляющие алкоголем и страдающие сопутствующими заболеваниями, не в полной мере используют возможности лечения в условиях наркологических учреждений.
 
Анализ показал, что большая часть людей, умерших  от отравления алкоголем  за 1 полугодие 2011 года, получали медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических и стационарных  условиях общей лечебной сети. Причинами обращения их в ЛПУ были соматические заболевания (гипертензивная болезнь, туберкулез, злокачественные новообразования, хронические заболевания ЛОР-органов, заболевания ЖКТ, сахарный диабет) и несчастные случаи (травмы, ранения, ожоги). За этот же период по поводу непосредственно токсического действия алкоголя за медицинской помощью обратилось всего 6 человек.
 
В 2010 году число отравлений алкоголем составило 586 человек с показателем 59,4 на 100 тысяч жителей. В 2011 году число отравлений алкоголем остается на прежнем уровне. У каждого третьего жителя при отравлении алкоголем зарегистрирован смертельный исход. Из числа людей,  умерших от  отравления алкоголем, абсолютное большинство – 81,6% – составляли лица трудоспособного возраста.
 
Наибольшее число смертельных исходов зарегистрировано среди жителей Свердловского и Мотовилихинского районов: 29 и 24 человека соответственно. В 70% случаев смертельные отравления произошли в квартире и 30% – в общественных местах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний