Культура
 16 декабря 2011, 14:36   2809

Надежда Беляева порекомендовала Юлию Тавризян на должность директора Пермской художественной галереи

Надежда Беляева порекомендовала Юлию Тавризян на должность директора Пермской художественной галереи
Автор: Кирилл Перов

Написавшая заявление об увольнении директор Пермской художественной галереи Надежда Беляева рекомендовала краевым властям назначить директором своего заместителя Юлию Тавризян, пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова г-жи Беляевой.
 
Сама она не знает, подписано ли ее заявление об увольнении (она написала его с 10 января 2012 года), но думает, что подписано. После увольнения, г-жа Беляева планирует выйти на пенсию. В правительстве края изданию подтвердили, что заявление Беляевой находится на рассмотрении. Подписано ли оно, в правительстве также не уточняют.
 
Между тем, вице-премьер Игорь Орлов, курировавший переговоры между епархией, краевыми властями и Росимуществом о передаче церкви здания галереи, сообщил «Коммерсанту», что, по его информации, полученной от вице-премьера Татьяны Галицыной, заявление от г-жи Беляевой не поступало. Он выразил надежду, что г-жа Беляева останется работать, потому как «опытнее никого нет и она – профессионал».
 
Игорь Орлов также сообщил , что соглашение о передаче в безвозмездное пользование здания кафедрального собора от епархии галерее сейчас готовиться и до конца года будет заключено. По его информации, до этого момента должна состояться встреча губернатора Пермского края Олега Чиркунова с митрополитом Мефодием.
 
Напомним, в декабре теруправление Росимущества в Пермском крае подписало распоряжение о передаче Спасо-Преображенского собора, где сейчас расположена Пермская художественная галерея, в собственной Пермской епархии РПЦ. Условием передачи было заключение договора с галереей. После этого директор галереи Надежда Беляева подала заявление об увольнении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний