Культура
 16 декабря 2011, 14:36   2821

Надежда Беляева порекомендовала Юлию Тавризян на должность директора Пермской художественной галереи

Надежда Беляева порекомендовала Юлию Тавризян на должность директора Пермской художественной галереи

Написавшая заявление об увольнении директор Пермской художественной галереи Надежда Беляева рекомендовала краевым властям назначить директором своего заместителя Юлию Тавризян, пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова г-жи Беляевой.
 
Сама она не знает, подписано ли ее заявление об увольнении (она написала его с 10 января 2012 года), но думает, что подписано. После увольнения, г-жа Беляева планирует выйти на пенсию. В правительстве края изданию подтвердили, что заявление Беляевой находится на рассмотрении. Подписано ли оно, в правительстве также не уточняют.
 
Между тем, вице-премьер Игорь Орлов, курировавший переговоры между епархией, краевыми властями и Росимуществом о передаче церкви здания галереи, сообщил «Коммерсанту», что, по его информации, полученной от вице-премьера Татьяны Галицыной, заявление от г-жи Беляевой не поступало. Он выразил надежду, что г-жа Беляева останется работать, потому как «опытнее никого нет и она – профессионал».
 
Игорь Орлов также сообщил , что соглашение о передаче в безвозмездное пользование здания кафедрального собора от епархии галерее сейчас готовиться и до конца года будет заключено. По его информации, до этого момента должна состояться встреча губернатора Пермского края Олега Чиркунова с митрополитом Мефодием.
 
Напомним, в декабре теруправление Росимущества в Пермском крае подписало распоряжение о передаче Спасо-Преображенского собора, где сейчас расположена Пермская художественная галерея, в собственной Пермской епархии РПЦ. Условием передачи было заключение договора с галереей. После этого директор галереи Надежда Беляева подала заявление об увольнении.

Поделиться:
Все новости компаний