Экономика
 15 декабря 2011, 16:15   2494

В Пермском крае 13 рыбопромысловых участков будут предоставлены предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства

В Пермском крае 13 рыбопромысловых участков будут предоставлены предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства

В Министерстве природных ресурсов Пермского края состоялось рассмотрение заявок по конкурсу на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.
 
Конкурс был объявлен 13 октября в отношении 17 лотов в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах. Срок заключения договоров – от 5 до 10 лет.
 
Для участия в конкурсе было подано 35 конкурсных заявок на 14 лотов. На лоты №№ 4, 14 и 15 заявок не поступило. По лоту № 17 единственный заявитель не был допущен к участию в конкурсе из-за несоответствия заявки конкурсной документации.
 
Из всех оставшихся участков победители признаны по 13 – это ООО «Мошево», КФХ Завьялова Н.Г., ИП Дориченко О.А. (участки на Камском водохранилище), ООО «БиоТАР», ИП Лященко О.Н., ООО «Рыбхоз» (участки в Воткинском водохранилище) и др.
 
Напомним, по итогам 2010 года в Пермском крае выловлено 464 тонны рыбы, что на 47% больше, чем в 2009 году (315 т). Промысловую добычу рыбы в Прикамье осуществляли 64 организации и индивидуальные предприниматели. Лидером по вылову рыбы по итогам 2010 года стало ООО «Рыбхоз» г.Чайковский, на втором месте – ИП Кузнецова Л.В., на третьем – ООО «Орлинский рыбхоз». Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и др.
 

Поделиться:
Все новости компаний