Экономика
 09 декабря 2011, 11:15   615

Пермский край может получить 238 млн рублей из федеральной казны за «привлечение инвестиций и увеличение регионального налогового потенциала»

Пермский край может получить 238 млн рублей из федеральной казны за «привлечение инвестиций и увеличение регионального налогового потенциала»

Пермский край не получит субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов
 
В Министерстве финансов РФ подведены итоги конкурса программ повышения эффективности бюджетных расходов субъектов РФ. На участие в конкурсе подали документы 43 региона, в том числе и Пермский край. Как пишет в своем блоге краевой министр финансов Пермского края Ольга Антипина, в итоге было отобрано 15 регионов. Пермский край в их число не вошел.
 
«По пояснениям Минфина РФ причина – малая динамика показателей качества из-за изначально высокого его уровня. Вот и не знаешь, то ли радоваться такому итогу (высокой оценке сегодняшнего нашего состояния), то ли огорчаться (денег-то не дали!). Оказывается этот конкурс был для отстающих, только на старте было это не понятно. Радует то, что в Программу мы не включили ни одного не нужного, но «конъюктурного», мероприятия. Все равно бы мы их выполняли (а теперь и будем выполнять) за свои деньги.
 
А для лидеров, как говорят в Минфине, другой стимул – Постановление от 27 сентября 2011 г. N 798. Такие как мы, «субъекты Российской Федерации, принимающие меры по привлечению инвестиций и увеличению регионального налогового потенциала», тоже получат поощрение. Для Пермского края «приготовлено» 238 млн руб. Это в 3 раза больше, чем можно было получить в конкурсе программ эффективности. Теперь ждем постановления Правительства РФ. Шкуру не убитого медведя пока не делим», - пишет Ольга Антипина.

Поделиться:
Все новости компаний