Общество
 07 декабря 2011, 13:11   845

В Березовском районе неизвестные подожгли здание ГУФСИН и похитили данные о подучетных лицах

В Березовском районе неизвестные подожгли здание ГУФСИН и похитили данные о подучетных лицах

Как сообщает краевое СУ СК, накануне утром произошёл пожар в здании филиала по Березовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Пермскому краю. После его ликвидации обнаружено хищение системы электронного мониторинга подучётных лиц «Сэмпл» и оргтехники. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в помещение), ч.2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путём поджога).
 
По версии следствия, в ночь на 6 декабря неустановленные лица взломав дверь в помещение филиала похитили систему электронного мониторинга подучётных лиц «Сэмпл» и оргтехнику. После этого злоумышленники подожгли помещение изнутри и с похищенным скрылись. По предварительным данным, ущерб от преступления составил более 260 тыс. рублей. Кроме того, огнём уничтожены хранившиеся в помещении архивные дела подучётных лиц.  
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение  всех обстоятельств совершенного преступления, установление и  задержание совершивших его  лиц.
 

Поделиться:
Все новости компаний