Экономика
 05 декабря 2011, 14:15   1259

В списках поставщиков «Росагролизинга» - Краснокамский РМЗ

В списках поставщиков «Росагролизинга» - Краснокамский РМЗ
Автор: Кирилл Перов

Российские предприятия АПК теперь могут приобрести в долгосрочное пользование с последующим правом выкупа всю линейку сельскохозяйственной техники, производимой на ООО «Краснокамском ремонтно-механическом заводе».
 
При приобретении сельскохозяйственных машин Краснокамского РМЗ в лизинг авансовый взнос составляет от 7% стоимости техники. Удорожание сельскохозяйственных машин, приобретенных по государственной лизинговой программе, в среднем, составляет 2% в год. Время финансирования лизинговой сделки может быть продлено до 15 лет, что соответствует полезному сроку использования сельхозтехники.

Дмитрий Теплов, директор ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод»: «Лизинг сельскохозяйственной техники – это современный инструмент инвестиционной деятельности, стимулирующий модернизацию и переоснащение АПК. Cпрос на лизинговые услуги стабильно растет, поэтому, работая с «Росагролизингом», мы находим короткий и эффективный путь к сельхозпроизводителям, заинтересованным в обновлении технического парка».
 
Напомним, в регионе осуществляется государственная поддержка в виде выплаты субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов в составе лизингового платежа. Субсидии предоставляются в размере процентной ставки за пользование привлеченными средствами, включенной лизинговой компанией в состав лизингового платежа, минус 3%, но не более ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на момент заключения договора лизинга.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний