Общество
 04 декабря 2011, 22:56   835

МВД по Пермскому краю обратилось к СМИ с обращением

МВД по Пермскому краю обратилось к СМИ с обращением

Текст официального обращения: 

За прошедшую неделю в пермской прессе появился ряд статей, посвященных избирательной кампании, а вернее преступлениям, связанным с этой темой, прямо или косвенно обвиняющих полицию в неэффективной работе: «Кровавые выборы» («Пермский обозреватель» от 02.12.201 г.), «Крови у нас еще не было. Быть кандидатом стало небезопасно?» («Пермские новости» от 02.12.2011 г.), «Кому мешает «Яблоко» («Капиталweekly от 30.11.11 г.).
Главное управление МВД России по Пермскому краю уже доводило до населения информацию о раскрытии преступления, совершенного в отношении Владислава Сухорученкова и его помощников. Дополнительно сообщаем, из четверых нападавших на данный момент задержаны трое. Третий задержанный также настаивает на бытовой версии. У полиции также, как у журналистов, есть по этому поводу сомнения, которые развеются при задержании четвертого участника. Нет сомнений только в одном: нападавших было четверо, а не восемь, как продолжают настаивать некоторые СМИ. Создается обоснованное впечатление, что таким СМИ, как «Пермский обозреватель», не хватает «крови», в том смысле, что было бы ее больше - значит, больше скандальчиков, больше тираж.
ГУ МВД России по Пермскому краю также сообщает, что преступление в отношении депутата партии «Яблоко» Ивановой С.В. раскрыто. Задержаны два опасных преступника, ранее неоднократно судимые, в т.ч. за грабежи и разбои.
И вот здесь хотелось бы поподробнее. Среди множества правовых дисциплин есть такие науки, как криминология (если коротко, то наука о причинах и условиях совершения преступлений) и виктимология (наука о жертве).
Так вот, случай с Ивановой С.В. ярчайший образец, подтверждающий теоретические изыскания этих наук. Просто удивительно, как взрослые люди упорно создавали эти самые причины и условия для преступления, Иванову С.В. готовили выступить в качестве жертвы.
Если более конкретно, то предвыборный штаб выше обозначенной партии принял на работу на договорной основе водителем человека шесть раз судимого, в т.ч. за грабежи и разбои. И водитель этот, неоднократно сопровождавший потерпевшую, в т.ч. для расчетов с агитаторами, неоднократно наблюдал одну беззащитную женщину с крупными суммами денег, причем официально не признаваемыми. (Преступники уже задержаны за разбой, предметом которого явилась сумма в 30 тысяч рублей, а «яблочница» Колоколова О.А. продолжает убеждать, что не было никаких денег).
При создании таких условий мужчина 6 раз судимый за грабежи, даже теоретически, не мог не совершить этого разбоя, что он и сделал. Привлек к этому преступлению еще своего родственника, также неоднократно судимого за аналогичные преступления.
По мнению ГУ МВД России по Пермскому краю поиск причинно-следственных связей, освещение обозревателями серьезных социальных проблем, было бы более благородным делом, чем поиск «стрелочников», в данном случае и на ниве избирательной кампании - сотрудников полиции.

 
Поделиться:
Все новости компаний