Общество
 01 декабря 2011, 11:36   554

Александр Жуков рекомендовал регионам РФ использовать опыт Пермского края по сокращению очередей в детские сады

Александр Жуков рекомендовал регионам РФ использовать опыт Пермского края по сокращению очередей в детские сады

Накануне в Калининграде вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков провел совещание по доступности дошкольного образования.
 
По данным вице-премьера, сегодня в России очередь в детские сады составляет около 2 млн человек. Говоря о новых формах дошкольного образования - семейных детских садах, группах краткосрочного пребывания, дополнительных группах при школах, которые появились в целом ряде регионов, он признал, что их возможности не везде используют в полной мере. А в качестве положительного опыта вице-премьер отметил практику работы, в частности, в Пермском крае, где «используют потенциал при должном внимании властей».
 
Напомним, в Пермском крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова уже несколько лет действует проект «Мамин выбор». Сейчас в Пермском крае бюджетную компенсацию получают родители более 48 тыс. детей. На эти деньги они водят своих малышей в школы развития, частные детские сады, покупают все необходимое для развития своих детей. «Мамин выбор» значительно сократил очередь в муниципальные детские сады: в 43 территориях с начала реализации проекта – 2008 г. – она уменьшилась на 87%.

Поделиться: