Экономика
 30 ноября 2011, 12:48   1157

Поступления в бюджет Пермского края составили 57 млрд рублей

Поступления в бюджет Пермского края составили 57 млрд рублей
Автор: Кирилл Перов
Сегодня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике министр финансов Ольга Антипина отчиталась перед депутатами об исполнении бюджета Пермского края за 9 месяцев текущего года.
 
Со слов министра, доходы краевой казны за 9 месяцев составили порядка 57 млрд, 101,8% от плана. Основным источником доходов остается налог на прибыль организаций. Расходы бюджета - 52 млрд 439 млн, что составляет 88,9% от плана за 9 месяцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение расходов составило 1,5 %.
 
В докладе г-жа Антипина сообщила о приостановке финансовой помощи органам местного управления 5 муниципальных образований: Кунгурскй, Чернушинский, Кудымкарский, Косинский муниципальные районы, Кудымкарский городской округ.
 
Дотации на общую сумму 12 млн рублей были приостановлены по причине нарушения нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления, которые установлены краем.
 
Самое низкое исполнение по расходам у жилищно-коммунального хозяйства. По словам министра финансов, это связано с неисполнением работ по ремонту дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. Наилучшее исполнение сложилось по программам предоставления медицинской помощи, развития сельского хозяйства, повышения безопасности дорожного движения и профилактики правонарушений в Пермском крае. По словам г-жи Антипиной, строительство и содержание автомобильных дорог, текущий капитальный ремонт дорог профинансированы на 100 %.
 
Значительная доля бюджетных инвестиций направлена на строительство краевого перинатального центра, объекты газификации, реконструкцию Коми-Пермяцкого драматического театра и строительство пожарных ДЕПО в Пермском крае.
 
«Остаток средств на 1 октября составил 16 млрд, что позволяет в полном объеме выполнить все обязательства по установленному закону бюджету», - заключила чиновница.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний