Недвижимость
 29 ноября 2011, 17:16   964

Суд не удовлетворил кассацию Акрона по иску об объединении Уралкалия и Сильвинита

Суд не удовлетворил кассацию Акрона по иску об объединении Уралкалия и Сильвинита
Автор: Кирилл Перов

Федеральный арбитражный суд Уральского округа во вторник отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО "Акрон" и других миноритариев бывшего ОАО "Сильвинит" на решение судов первой и апелляционной инстанций, отказавшихся признать недействительными решения совета директоров и внеочередного собрания акционеров "Сильвинита" о присоединении к "Уралкалию" и договор о присоединении.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель суда, решение судов первой и апелляционной инстанций оставлено без изменений.
Ранее сообщалось, что "Уралкалий" 16 июня завершил объединение с "Сильвинитом".

ФСФР 15 июня зарегистрировала отчеты об итогах выпуска дополнительных эмиссий акций "Уралкалия", размещенных путем конвертации при присоединении "Сильвинита". Ранее "Сильвинит" был ликвидирован как юридическое лицо в связи с присоединением, налоговые органы внесли в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности компании.

После объявления условий объединения несколько миноритариев, в частности, "Акрон" и еще пять компаний, подали иски о признании недействительными решений совета директоров, выпуска допэмиссий для объединения, внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации "Сильвинита".

Суды первой и второй инстанции в мае и августе отказали "Акрону" и другим миноритариям в удовлетворении первого иска. В нем компании просили признать недействительными решения совета директоров и внеочередного собрания акционеров "Сильвинита" о присоединении к "Уралкалию" и договор о присоединении.
Также в двух инстанциях - в августе и ноябре - "Акрон" и миноритарии проиграли дела о признании недействительными двух дополнительных выпусков акций "Уралкалия" и записи в ЕГРЮЛ о ликвидации "Сильвинита". Кассационную жалобу компании пока не подали.

Кроме того, в удовлетворении иска и апелляционной жалобы было отказано миноритарию "Сильвинита" Сергею Кочетову, самостоятельно обжаловавшему решения совета директоров "Сильвинита" об определении условий обмена "префов" "Сильвинита" при присоединении к "Уралкалию". С.Кочетов в конце ноября подал кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Дело к производству пока не принято.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний