Экономика
 28 ноября 2011, 12:27   958

Помогать KK-Architekten в разработке мастер-план Березниковско-Соликамской агломерации будет российский проектировщик ЗАО «Рамболь»

Помогать KK-Architekten в разработке мастер-план Березниковско-Соликамской агломерации будет российский проектировщик ЗАО «Рамболь»
Автор: Кирилл Перов

Как сообщил в своем блоге на wordpress министр регионального развития Пермского края Павел Блусь, состоялся первый конференц-звонок с участием иностранных и российских проектировщиков по разработке мастер-плана Березниковско-Соликамской территориальной планировочной системы.
 
Немецкая компания KK-Architekten  будет разрабатывать его в партнерстве с компанией Buro Happold и российским проектировщиков – ЗАО «Рамболь». В ходе состоявшегося общения был проговорен и согласован механизм взаимодействия участников процесса по разработке мастер-плана.
 
«Решили, что  все запросы иностранных проектировщиков будут проходить экспертизу российского проектировщика, который будет их официально направлять в Березники (Соликамск, Усолье), ОАО «Уралкалий», правительство Пермского края (в зависимости от адресата). То есть все запросы официально будут идти от российской компании, которая в будущем будет разрабатывать генеральные планы городов», - отметил Павел Блусь.
 
По словам министра, сейчас готовится первая часть запросов, которая должна поступить для проработки в первой декаде декабря.
 
Напомним, в сентябре 2011 года ОАО «Уралкалий» и правительство Пермского края определили победителя на разработку мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации. Им стала немецкая компания KK-Architekten. Мастер-план компания должна разработать до конца 2012 года.
 
ЗАО «Рамболь», так же как и Ramboll Group, является мультидисциплинарной компанией. Группа компаний Рамболь – лидирующий в Северной Европе консалтинговый концерн с дочерними компаниями в Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Англии, России, странах Балтии. Головной офис базируется в Дании. Рамболь Групп А/С осуществляет всесторонний консалтинг и инжиниринг в области: проектирования и строительства, телекоммуникационных систем, здравоохранения, водоснабжения, экологии, управления недвижимостью, геотехники, информационных технологий, транспорта и инфраструктуры, энергетики.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний