Экономика
 28 ноября 2011, 12:16   811

«Скорее всего, документ получит поддержку, а вот затем между первым и вторым чтением точно будет много поправок», - Игорь Сапко о проекте бюджета Перми

«Скорее всего, документ получит поддержку, а вот затем между первым и вторым чтением точно будет много поправок», - Игорь Сапко о проекте бюджета Перми

Завтра состоится внеочередное заседание Пермской городской думы, на котором депутата предстоит вновь рассмотреть проекта бюджета Перми на 2012 год. Напомним, 22 ноября проект бюджета в первом чтении принят не был. По словам главы Перми Игоря Сапко, это первый на его памяти случай непринятия бюджета в первом чтении. Вместе с тем, для того решения были все основания.
 
«В документе депутаты не увидели четкой идеологии, а без этого невозможно определить приоритеты развития, ответить на вопрос, почему мы вкладываем деньги в тот или иной проект, в ту или иную отрасль. Наверняка, это происходит потому, что Дума в должной степени не привлекается к разработке бюджета. При таком подходе не учитывается и мнение горожан, которые высказывают свои наказы депутатам во время встреч, открытых приемов и тп. И бюджет, задачи, которые он решает, становится все более оторванным от запросов простых пермяков.

Наконец, нельзя просто взять и отказаться от уже взятых на себя обязательств. С одной стороны, в городе накоплен огромный портфель проектов – на сумму более 22 млрд рублей. Это больше, чем вся доходная часть бюджета, и понятно, что реализовать их единовременно нам не под силу. Но есть проекты, которые утверждены думой и администрация не может вычеркнуть их, руководствуясь своими соображениями, не получив согласие депутатского корпуса.

На заседании согласительной комиссии обсуждали темы, вызвавшие наибольшую дискуссию, – программа газификации, строительство поликлиники №1 в Ленинском районе Перми и возведение ФОК. По всем вопросам нашли общее понимание, как двигаться дальше. Теперь 29 ноября состоится внеочередное заседание Думы, подписал повестку, в которой один вопрос – рассмотрение бюджета в первом чтении. Скорее всего, документ получит поддержку, а вот затем между первым и вторым чтением точно будет много поправок», - пишет Игорь Сапко в своем блоге.
 

Поделиться:
Все новости компаний